Моим читателям

Буддах
О вы, хранители печалей
Увы, сомнительных высот…
Как вы казнили, как венчали,
Как был Ваш приговор высок...
Взаимоплен минутных судеб,
Взаимосвязь пустых гордынь –
Мои свидетели и судьи
Моих ошибок  и святынь…

Как вы парили, как мечтали,
Кляня суетность бытия...
А ваши крылья, ваши дали
Ужель поили не меня?
Тропинкой робкой сердца  к сердцу
Восходит боль моя и грусть,
На миг приоткрывая дверцы,
Куда – и вымолвить боюсь…

И Вас, послушники рассветов,
В  чужом неведомом краю,
Своим стихом, своим заветом
Теперь за все благодарю.
Теперь и я пишу, сгорая,
И знаю: из глубин листа
Грядет нам истина…
                нагая...
Еще не ведавши               
                креста…