В детстве мне повезло

Московский Воробышек
В детстве мне повезло –
У меня были липы-чаёвницы,
И дворцовый фонтан,
И губастая рыбка в июле.
Этим даром несметным
Надолго меня обманули,
Но смеялась душа,
Ежечасно прощая обман.

Подоконника плёс. Молоко расплескалось в бидоне.
И на плюшевой скатерти – матовых капелек свет,
Словно ландыш играл с волокнистой зарёю в погоню,
И печальный доспех обронил в запотевшей траве…