Льдинка

Ирина Каденская
Тебя не потревожу я
Ни прошлым днем, ни этим летом.
Мы в разных точках бытия,
Мы слишком разные планеты.

Могли бы...впрочем, что гадать -
Кофейной гущей ли, стихами
Друг другу столько мы отдать.
Могли бы... только не отдали.

Всё возвратилось на круги
Своя. И лишь тревожит малость -
Как в сказке - льдинка от тебя
Попала в сердце и осталась

На множество ночей и дней.
И вот, уже не беспокоит.
И я почти привыкла к ней,
Лишь иногда внезапно колет -

Как пробуждение от сна,
Который мне всё время снился.
Я до сих пор совсем одна.
Совсем одна...
А ты женился.