Юрмала. Рижское взморье. Июль

Сергей Неверской
Спешат рижане  к  морю по привычке,
Там, красотой чудесным видам не уступит,
(Бегут, бегут по рельсам электрички)
Ждёт Юрмала, закрывшись речкой Лиелупе.

Курортников вдоль пляжей променады,
Волна накатит, вся в барашках пены,
Девчонок визги от воды, её прохлады,
Идёшь, идёшь - а глубина всё по колено.

Сыпучих дюн, искрящийся везде, песок,
Всё время- дуновения морского бриза,
Уходит к горизонту от винтов поток,
Где лайнер проходил балтийского круиза.

На небе облаков причудливых панно,
Чудес таких нет на других морях:
Смола, застывшая, и так давным-давно,
С волной приходит в каплях янтаря.

Сосновый стройный бор настоем хвои,
Вам дарит столько сил любых прилива,
Все наслаждаются природой и покоем,
Песчанным побережьем Рижского залива !

фото из интернета rigasturisti.lv

Рига. 1984 год