Девочка-лето

Ирина Ревякина
Ах, девочка-лето, как ты красива!
Сияешь вся улыбкой на устах.
Ты так доверчива и шаловлива,
Когда спешишь на лёгких каблучках.

Ты, словно ангел, свет несёшь и радость,
Открытым взглядом меришь горизонт,
Расплёскиваешь от избытка сладость
Наивных шуток, детских песен нот.

Бежишь, и вьются пряди золотые,
А засмеёшься – радужный поток.
Напомнишь взрослым годы молодые,
Как будто родника испил глоток.

Как солнышко, тепло души ты даришь,
Лучами рассыпаешь доброту,
Ты холод равнодушия расплавишь,
Ведь излучаешь только чистоту.

Какая радость слушать детский лепет,
И мир чудес ребёнку открывать,
Поверить с ним: есть счастье на планете,
И о плохом совсем не вспоминать.

Фото Интернет