Когда стихи твои читаю...

Пастушка
Влечёт к тебе неудержимо,
Когда стихи твои читаю.
Какими кажутся простыми
Те средства, от которых — таю,

Журчу прохладой вод проточных,
Иль розой возгораюсь ало,
Но всех признаний в милых строчках
На удивление мне мало.

Ещё!.. Засыпь меня стихами,
Как вишню — нежным первоцветом,
И пусть весна пребудет с нами
Зимою, осенью и летом;

Смешай все даты, все сюжеты,
Гори звездою, не сгорая,
И пусть написано всё это
Для той, которую не знаю, —

Пиши...Усердствуй, покоряя
Своею нежностью нездешней,
Мне слов твоих строка прямая
Пронзает сердце безнадежно;

Смотри: болит и кровоточит,
Не смея в прошлое вернуться,
И лишь тебя всё слышать хочет,
Чтоб от восторга задохнуться...

30.06.2011


На снимке: худ. Лорд Фредерик Лейтон, "Пылающий июнь"