Белые, белые халаты..

Алеся Де Шико
Белые, белые халаты...
Больная реакция на препараты.
Белые, белые халаты,
Что вам надо, не надо?
Тупая боль в голове
Сужает всю необъятность.
Её безразмерная жадность
Веной дрожит на руке.
Белые, белые халаты
Снуют из палаты в палату.
Белые, белые халаты,
Вы палачи? Гиппократы?
— Заткнитесь!
А вы говорили: "Спокойно!
Куда тебя, дуру, несет?
Ты доживи покорно.
Разве тебе повезет?"
Белые, белые халаты
Ваши души к моей равнодушны.
А я говорю про танцоров в груди,
Про бесстрашных солдат!
Они говорят: — Будь послушной.
Ведь через полгода...
— Заткнитесь! Вам-то какие тревоги?!
Они говорят: — Тихо. Спокойно.
Не связывать же нам твои руки и ноги!
Тень из углов выползала,
Душу мою облизала
Этим тупым разговором.
Солнце Незрелым большим помидором
Разбилось до завтра.

30.03.2011