Главное в этом деле мотивация!

Алеся Де Шико
— Сынок, сходи за хлебом –
От дома лишь пара шагов!
Сынок, оторванный от сладкого безделья,
С отчаянным укором взглядом смерил потолок.
И молвил:
— Ну, мам! Так не охото! Затянем туже пояса!
Но мама продолжала:
— За шоколадом, плюс килограмм конфет.
И сын, что перед ней стоял и ныл в одних трусах,
Чрез миг бежал по лестнице совсем  одетый.



— Ну что ж! Нас в филармонии ждут в это воскресенье!
Быть всем! – сказала классная ребятам.
И недовольный гул прошёл  по партам.
Тут все сказали:
— Не могу!
— Дела!
— Как жаль! Какое невезенье!
Классная:  — Кто будет – пять в журнал!
Такой невероятной скорости мышленья
Наш мир, наверное, не часто знал.
Чтоб тридцать человек в одно милимгновенье
Успели все обдумать, осмыслить информацию
И так диаметрально изменить свое решение…
Ну что ещё сказать?! Здесь все решила мотивация!

— Я завтра пою на концерте. Придёшь?
Он сразу замялся, и выглядеть стал как-то стремно…
— Ты знаешь, дел – по самое горло!
А против дел никак не попрешь…
Она призадумалась, слегка браслет теребя,
А он с опаской взглянул на подругу.
Сказала она: — Поставим вопрос по-иному:  Ты любишь меня?
Ну что ему делать?! Ответил: — Все. Понял. Я завтра буду.
Добавлю и я пару слов о таких вот «делах»,
«Они», что по «самое горло», ходят на ВООТ  ТАКИХ каблуках.
Но это обман все, пустышка, всего-то лукавый зов!
А тут — судьба! А тут — девчонка и мальчишка!  А тут — Любовь!

На стенах, заборах, афишах,
Чтоб было заметно, чтобы не смыть, не содрать,-
Пускай, что нельзя, но благо, что эти люди запретов не слышат, -
Выводят доступную надпись: «Хватит бухать!»
И около этакой фразы,
Бутылку с пивом держа,
Присел мужчина, достигнувший той самой фазы,
Разряда «Мишки на виражах».
Он чокнулся с надписью этой,
И это было ответом.
Он, молча, выпил. Увы, не случилось чуда.
Он выпил, но с горькой усмешкой сказал:
«Ну, теперь все. Теперь больше пить не буду».

Конечно, мы вольны любой дорогой
Лететь, бежать, идти, ползти, катиться…
Кому как хочется и как удобно.
Чего кто хочет – тот к тому стремится.
Но очень важно в редкие моменты
Суметь поддаться на чужую провокацию,
Сторонников не записать на веки в оппоненты.
Нам так вредит «Мне в лом!»,
И так, порой, полезна мотивация!

25 марта 2011 года