футбольное романтическое

Ксения Григорович
                Посвящаю Александру С. - страстному любителю футбола (см. фото)
(на мотив «Белой акации гроздья душистые»)

Нежно судья в первом тайме насвистывал…
Мячик катался  то прямо,  то вспять…
Поля футбольного травы пушистые -
Как же приятно на них полежать!

Были бразильцы совсем не противными:
Белые зубы, квадратные лбы….
Боже, какими мы были наивными (С),
Не понимали коварство судьбы!

Вдруг Рональдиньо помчался неистовый!
В бешеном сальто подпрыгнул судья!
Мощный подкат … и веселыми искрами
Перед глазами вся юность моя…

Ложность маневров   седыми нас делает…
Где доброта этих южных парней?
Милого   тренера  личико белое
Нам в перерыве напомнит о ней….