Там, где гвалт голосов...

Алеся Де Шико
Там, где гвалт голосов и дети смеялись звонко,
Где земля свои раны скрывала стыдливо,
Сидел человек на земле от мирской суеты далекий,
Венок доплетал терпеливо.

На коленях его полевые лежали цветы,
Пахли солнцем и чем-то по-детски наивным,
Чем-то сказочным, чем-то былинным —
Пауза среди суеты.

И тогда же, капля за каплей на мир
Падало спелое небо…
Зонты. Брызги. Поиски сухих дыр.
А ему что? Он пришел из горячего лета. 

Словно был он обманутый эхом,
Вторившим жарким сердцам...
Он, наполненный детским смехом,
Бродил по "холодным" местам.

2009