Хорошо, что мы люди

Алеся Де Шико
Хорошо, что мы люди, не рыбы,—
Хорошо, ведь, верно, тогда
Этими неизбежными глыбами
Нас бы втерло в кладбищенность дна!

Хорошо, что мы люди, не птицы,—
Мы способны забыться игрой!
А вот птице во век не смириться,
Если вдруг придавило плитой.

22 апреля 2011 года