Лабиринты судьбы

Леония Замор
В жизни часто такое случается,
Что  мечты наши не исполняются,
Несмотря на усилия, волю
Не сломать злоключения доли.

Мы  на ощупь идем спотыкаясь
На развилках путей наугад,
Под удары судьбы подставляясь,
И вступая в тропу в невпопад.

Наша жизнь окаянная, сложная
Мы бредем в лабиринтах дорог,
Но как часто тропиночка ложная
Нас выводит в ненужный порог.

Почему все не так, как хотелось бы
От чего скрыта планка судьбы,
Лабиринта маршрут с отклонениями,
Все ухабы, пригорки, мостки.

Наша жизнь не течение плавное,
Ускользает главного суть,
Как добраться до берега дальнего,
Как достичь, подсказал кто-нибудь.

Где находится остров спасения,
Как узнать тот единственный путь
На котором исчезнут сомнения
И раскроется замысла суть.