Вперехлёст

Эмма Клейн
Вперехлёст

Дождь по листьям барабанит,
Навязывая сумрачную грусть.
К камину тёплый вечер манит,
Уютно, а за окном... - да, пусть!

Там непогода моет пыльную осинку,
Прозрачностью напоит летний сад.
Мне нравится, дожди поют «Калинку»
Люблю берёзовых поленьев аромат!

Пусть льют дожди в любое время года,
Ветра бушуют, веют вперехлёст
И белые снега или морозная погода,
Люблю природу и запахи берёз!