Ключ

Алеся Де Шико
Вот фразы бездомные,
Мысли бездонные,
Звенящие в струнах шальных,
Летящие с пальцев стальных, —
То все проходящее, бренное, тленное,
Богатство, творенье мгновений лихих!

Что шепчет мне?
"Слушай, безумец, мчись, несись!
Беги опьянителем бурь,
Молвою нескованной,
Судьбой никому уготованной,
Ангелом ласковым снись!"

Да! Я смеюсь, не насмехаюсь!
Попала на свой же крючок!
Да, я с покорностью каюсь,
Но это же разве порок?

В душе моей, кузнице,
Где место есть даже
Чужим сапогам
И хитрым носам,
Из самого хрупкого,
Порою сверхважного
Куется сначала замок
И ключик потом к небесам!

1 марта 2011 года