Земле. Вдогонку

Алеся Де Шико
Земле...

Я, наверное, слышу...
И даже, возможно, вижу...
Какого черта я лезу на крышу?
Только мокну. Снова мокну.
Я чувствую, ей богу,
Чувствую удушье, чувствую тревогу
Вашу, приземленные.
Она вас притянула!
Она вас обманула!
Она вас обогрела!
Неудовлетворенные!
Тебя ни капельки нет. Понимаешь?
Совсем!
Все живешь — ничего не находишь!
А умрешь — разве что потеряешь?
Ты что ли гордый?
Отдохни!
Она побьет все твои рекорды,
Поразбивает твои морды,
Переорет  твои аккорды,
Пока ты с ней тягаешься…

28 июня 2011 года


Вдогонку...

А могли бы быть чистыми,
Светлыми, настоящими!
Глаза бы — лучистыми,
Сыпали яркими искрами,
Мимолетными мыслями
И, скорее всего, более умными!
Берегли бы реки и стихи,
Не кидались бы числами!
Не пугались бы расстояниями,
Трассами!
Неумытыми умывались бы грозами!
Свободные…
Подбирали бы попутчиков
И стопили сами!
Согревали бы кострами
Всех замерзших..
И никогда б не замерзали!
И никогда б не забывали
И не помнили бы!


28 июня 2011 года