Тоннели днями в жизни нашей строим

Непомнящий-11
Тоннели днями в жизни нашей строим...
Зачем?
      Куда они в тех днях ведут?
А мы всё убеждённо роем,
             по курсу и без курса гоним,
                гоним...
Помехой встречный нам по курсу,
      а вот тоннель, что поперечный -
                недалёк...

В конце тоннеля каждый видит свет.
                Свой!
Никто его в тоннеле том не видит.
Есть вход в тоннель!
  А выход?
       - Не всегда порой!
Судьба обвалом вдруг обидит.