В замке

Жжж
Подъёмный мост при башенных воротах
Со скрипом лёг и снова поднялся
Лишь по нему в тяжелых латах кто-то
Коня пришпорив в замок ворвался.

У стремя грум почтенно принял пику
Коня за упряжь в стойло повели.
Усталые шаги звучали тихо
В каминной зале, трескали угли,

Метались блики пламени каминной
По лицам строгим на рядах картин
Хранящих истину во тьме былинной,
А он пред ними и огнём - один
 
В старинном кресле. Редкие минуты
Для расслабления, раздумий и мечты.
Старинный щит блестит, слегка погнутый,
С девизом гордым:"Кто, когда не ты?".

Пройдут года, займёт хозяин место
Среди картин на новеньком холсте,
И у камина - новый рыцарь чести
Со славой родовой наедине.

С восходом солнца сгинут все сомненья
Его лучи на пиках озарят
Далёких предков верные знаменья
И с ними вновь в дозор уйдет отряд.