Слепое поколение

Алеся Де Шико
Мы в предпродажном состоянии
В бездну, словно на парад…
Проводим годы в ожидании,
А души режем на салат…
                Кому!?

Душой богаты, да безликие!
Мы исповедуем покорность,
Сечем  себя веригами
Сомнений… Гордость! Где же гордость?!

Наречены "непокорившийся народ"!
Кто был холоп,  холопом и помрет!
Поклоны бьем из года в год…
Где гордость, честь? Сам черт не разберет!

И, неужели, чтобы нам в себя прийти,
Нужны потоки русской крови?!
Но все вернется на свои пути —
Пути душевной боли!

Я от тебя, Россия, в страшном исступленье!
Обида душит! Слышен треск костей!
Немых рабов слепое поколение,
Замучено порывами страстей…

2010-2011