Нет, я не Гамлет...

Евгений Солодкий
Нет, я не Гамлет, но вопрос всё тот же:
Быть тем, кто есть, или не быть совсем?
Я немощью при жизни уничтожен,
И к совести усталой глух и нем…

Вопрос вопросов в поисках ответа,
Сквозь мрак веков  по лезвию меча:
Там истина на грани тьмы и света
И правда угасает как свеча.

И не связать ни кровью и ни плотью
Прошедших дней разорванную нить –
Пусть сердце несговорчивое против,
Но ум холодный предлагает быть…

И к черту безрассудные метанья,
В сетях вопросов, лишь, один ответ –
Чтобы не сгинуть в бездне мирозданья,
Ищу согласье между  «Да» и «Нет»…