На большую дорогу...

Репин В.
Жалистная песня. Поется на мотив «Конармейской».

На большую дорогу,
Не скрывая тревогу,
Мне не надобно больше спешить…
Может, это несложно,
Только как же возможно –
Без любви в этом мире прожить?

Пусть любовь нас обманет,
Пусть печалью достанет,
Пусть любовью нельзя дорожить –
Но скажи мне, подружка,
Хоть шепни мне на ушко,
Без любви как на свете прожить?

Ох, не надо мне было.
Нет, не надо мне было
За любовью вдогонку спешить…
Никогда б не влюбилась,
Как же этак случилось –
Без любви на земле не прожить?