Предатель

Евгения Симакова
Синее небо над головой,
Волны бьются о борт корабля,
Выбрала девушка способ простой,
Покинуть страну свою навсегда.

Ей не хочется, просто пришлось,
Устала она от проблем,
Поддержки в родных, увы, не нашлось,
Уедет она насовсем.

И больше не сможет увидеть
Предателей наглых глаза,
Даже не станет и слушать
Слова оправданий, их голоса.

Долго не сможет забыть,
Как от нее отвернулись,
Захочется, может, ей жить,
Чтоб в следующий раз обернулись,

Когда пройдет мимо них,
С поднятой вверх головой,
Услышит, что шепот утих
Ведь она вернулась домой.

И даже не побоялась
Слов в ее адрес обидных,
В памяти уж не осталось,
Поступков раньше постыдных.

Гордости мало осталось,
Но ей хватило тех капель.
И больше она не копалась
В обидном слове «предатель».