Неудачный роман

Наталья Краснопёрова 3
Их роман уж не был тайной -
Он завёл себе подругу.
Слух пустил кто-то случайно,
Оказав жене услугу.

Открыла дверь своим ключом
Жена, как фурия, на даче.
Ей ведь скандалы нипочём -
Пусть муж с любовницей поскачет!

И били хлёстко в цель слова,
Какой же стыд! Какой позор!
Пойдёт за девушкой молва...
Спасенья нет ей с этих пор.

Не любимая она, а любовница,
Сбирала крохи с чужого стола.
Позора такого девица-скромница
От судьбы никак не ждала.

Спасая гордости остатки,
И голос от обиды зазвенел:
«С супругой, вижу, всё у вас в порядке,
А ты, что вы разводитесь, мне пел.

С женой вы разберётесь сами,
Мне стыдно, что поверила опять.
Отныне всё закончено меж нами,
Не вздумай встреч со мной искать!»