Дождь

Виктория Руцкая
Выбежать навстречу
Сонному дождю
И, расправив плечи,
Улыбнуться дню!

Всё вокруг сияет,
Серебрится, льётся,
Красками играет
И свирелью вьётся!

Дождь стучит по листьям,
На дороге лужи,
Нет покоя кистям,
Что рисунку служат!