Расписали день под хохлому...

Анна Корнет
Расписали день под хохлому -
Жгучи красно-жёлтые эмали.
Город  Изумрудный аномален,
В стёклышках очков зелёных – муть.

И бредёт ленивая жара,
По асфальту мягкому ступая.
...Гудвин ничего не понимает –
Элли так задумчива с утра.

Дымчата туманность серых глаз,
Чёрен лак японский ровной чёлки,
И жужжанье залетевшей  пчёлки
Повторяет ритм унылых фраз.

Он замолк. И девочка тиха.
За окном возня и чьи-то крики –
Радуются городские фрики
Лету в запылённых лопухах.

И звенит трамвайчик городской,
Увозя четвёртый день недели,
И жару, и настроенье Элли,
И дизайн  расцветки хохломской...

30.06.2011