Таинства природы

Эдель Вайс
         Затянутые ряской воды
         И тишь старинного пруда...
         Над вечным таинством природы
         Не властны время и беда...

         Там рыба плещется всё так же,
         И утки по воде скользят,
         И за собою гордо, важно
         Выводят сереньких утят...

         По берегам в высоких елях,
         Где гнёзда цапель испокон,
         Щеглы, малиновки запели,
         Синиц весёлый перезвон...

         Трусливых цапель перебранка
         И свет берёзовой коры...
         А леса скатерть-самобранка
         Манит принять его дары...

         Безбрежно небо, облаками
         Лазоревый украшен свод
         И чайки быстрые, веками,
         Над речкой водят хоровод...