Сорвал это слово...

Ольга Бабкина Виноградова
Сорвал это слово с губ -
Цветок желанный.
И что же?
Не обрушилось небо,
И даже случайный прохожий
Не обернулся.
Что слово?
Пена на гребне волны!
Подойди осторожно -
Лишь брызгами окропит,
Но переступишь
Роковую черту -
Накроет и ослепит,
Утащит в безбрежность
И дай  тебе Боже
Выплыть,
Мой нежный.