Я встретил девушку

Полина Бабина
Я встретил девушку с улыбкой ангела,
С походкой легкою, как по весне ручей.
Ее встречал не раз, чтоб поняла меня,
Напрасно тратил я огонь речей.

Теперь мне холодно, теперь мне невдомек,
Зачем встречались мы, зачем я обнимал.
Теперь смотрите все: идет тот паренек,
Что вновь любви своей да не поймал.

Я встретил девушку с улыбкой ангела,
С походкой легкою, как по весне ручей.
А проводил ее с улыбкой талою
Да с грустью тусклою своих речей.