Семидесятые

Людмилла Ульрих
         
      Мы  с  вами  дети  юной  планеты  голубой,
      Семидесятых   светлых,  искрящихся звездой.
      Умчались,  как  зарница,  те  школьные  года
      Мальчишек  и  девчонок  всех, из одного двора.

                Рассвет и   платья белые, семнадцать  робких  лет,
                Признанья   неумелые   и   розовый     букет ,
                Вот   взять   бы  оглянуться  в  прекрасное  вчера,
                Мальчишки   и  девчонки   где  из   одного  двора.

                Ах,  семидесятые!   Дети  мы  твои!
                Крутится  орбита,  синие   дожди..
                Все  девчонки в мини, пацаны в клешах,
                Чёлки    озорные,    кудри   на   плечах!

       Она   сошла  с  орбиты,   та   светлая    пора,
       Кружил   вальс   под  гитару, звенящая  струна,
       Мы   все  живем   сегодня,   но   было   и вчера,
       Семидесятых      звонких,      летящая    звезда!

                Давно  сменили  статус  мы,   но  сердце   не   унять,
                Мальчишками ,   девчонками   друг    друга   называть ,
                Пусть  вальс  закружит  музыкой  в  прекрасное вчера
                Мальчишек    и  девчонок    из    нашего    двора!
 
                Ах,  семидесятые!    Дети  мы  твои!
                Крутится   орбита,   синие  дожди..
                Все  девчонки в мини, пацаны в клешах,
                Чёлки    озорные,   кудри     на   плечах!