Футбольный сонет

Виталий Голов
Футбольный турнир позовёт на поля.
Команда, фанаты большая семья.
Ждут каждую встречу как праздник и бой.
Болельщик готов насладиться игрой.

Услышать составы, прогнозы и сплетни
И кто победит там прикинуть намедни.
Какая погода, ушёл ли циклон.
Закроют ли тучи совсем небосклон.

Но матч состоится в любую погоду.
Не будут винить фаны в этом природу.
Ни солнце, ни ветер, ни даже буран
Не спутают карты. Придёт в сектор фан.

Заучим кричалки, возьмём фаера.
Мы ждём... зажигаются прожектора.