Улитка шмяк и кот на рояле

Евгений Голубев
 ***
Улитка
 с калитки
 прямо на плитку
 шлёпнулась громко "шмяк",
 а была б паучком
 вниз спустилась на нитке
 и не было б больно так.


   *****
    Кот на рояле
     играл вальс"Бастон".
      Все звуки в финале
       сдул пышным хвостом.