Однако

Алексей Жданов 2
Ты по глотку к блаженству добавляла,
но разум свой не в силах удержать,
ты верила, что чувств одних лишь мало,
но только сердце продолжало лгать.

Пытаясь жить в обмане изначально
и наслаждаясь только тем, что есть,
ты осознала - скудны грезы здесь,
и потому сегодня ты печальна.

Не изменить, назад не повернуть,
а так хотелось как-нибудь иначе
решить давно назревшую задачу,
чтоб перестроить как-то жизни путь.

Когда глядишь на все со стороны,
где наслажденье сердца непомерно,
и страсть души достигла глубины,
то все - отлично, счастлива, наверно.

Однако, если сторону другую
в попытке вынуть как-то на просвет,
ты видишь ясно, что ответа нет,
где ты одна живешь, всегда тоскуя.