На распутье

Грид Светлана
(Авторская песня)

   *  *  *

В злое распутье, я на распутии,
В поисках сути.
В поисках истин, в поисках смысла
Жизни бессмыслиц...

Как мне осмыслить
Все эти мысли,
Все эти мысли?

Вижу смешенье рожденья и тленья
От сотворения...
Вижу скрещение белого с чёрным,
В храмах спасения...

Как увязать мне
Все эти факты,
Все эти факты?

Ищу я дорогу в святые остроги.
Пройдено много...
Чем ближе к порогу, тем дальше и дальше
Я от итога!
 
Как ухватить
Парадокса нить,
Парадокса нить?

   

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)