О, сохрани от зависти к другому

Преображенная
***
О, сохрани от зависти к другому,
Прошу, Господь, от злого сохрани,
Чтобы душа и дух не впали в кому,
Печали все мои похорони.

Я отдаю и горечь, и сомненье,
Я отдаю неверия цветы,
Я отдаю тебе чужое мнение
И цепи маеты и суеты.

Похорони все зло в морских глубинах,
Иль перекинь за белых гор хребет,
Пусть нрав имею кроткий, голубиный,
В котором гнева и в помине нет!