Я перестала в зеркало смотреться

Любовь Гаус
Я перестала в зеркало смотреться,
Там тетка некрасивая жила.
Она меня к себе звала,
И памятью мне разрывала сердце.

Размытые черты красы былой,
Почти что стёрлись до не узнавания.
Я нынче посмеялась над собой,
Войдя в страну кривого зазеркалья.

Что стало с девочкой смешной,
Красавицей, как все считали в школе.
Ах, зеркало, ты образ мне открой,
Который я не вижу более.

Её состарили года. Разлука,
Горше что намного.
Осталась дней безликих череда,
Да одинокая, отдельная берлога.