Моим читателям

Таисия Ордин
Я хочу рассказать о себе:
Я не бабочка с карнавала,
Соболей на плечах не таскала,
Не дарили золота мне.

Добывала свой хлеб трудами
На заводе, монстре огромном,
А до этого голодали,
Вместе с сыном и мужем учёным.

Нашла выход и кровь сдавала,
По сей день мои вены в шрамах.
А стихи в голубой тетради
Поплавком для души считала.

Муж ученый был, математик.
Сто пятнадцать рублей зарплата.
Он раз в жизни вытянул фантик
И ему ничего не надо.

Но зато ревновал, злословил,
Гениальность свою выставлял.
Я - ребёнка в охапку и в поезд,
И не знаю, кем же он стал.

Я не плакала, я - трудилась,
Чтоб построить сытую жизнь.
Говорят, я была красивой,
Но мне было не до мужчин.

Был лишь сын и о нем забота,
Чтоб он вырос и стал мужиком.
И завод, огород и дом,
И работа, работа, работа...

А потом началась война.
Снова бросили всё и бежали.
И опять с нуля начинали,
И опять получили сполна.

Мне нельзя было дать слабинку
Перед сыном должна быть сильной,
Всё на свете преодолеть
И нельзя ни стареть, ни болеть.

А стихи всё равно писались,
Из оков моих вырывались,
И наверно, меня спасали
Потому, что выжила я.

Никогда ни о чём не жалела,
Никогда не хотелось много.
Была б чистой душа и тело,
Остальное придёт.От Бога.
    30.06.2011г.