Выбор

Наталия Гунько
Как часто спорим мы с судьбой,
Решая сложные задачи:
Вновь на развилке, прочь покой,
В себя мы верим и в удачу!

И вот пред нами новый путь,
Он словно освещён звездою...
На карту ставим мы: рискнуть,
Идти неведомой тропою!

Что будет ждать нас впереди?
Какие встретим мы преграды?
Поможет друг ли нам в пути
От всей души, не ждя награды?

Наш выбор труден. Как всегда
у жизни столько направлений,
Но дразнит нас порой судьба 
И манит в сети искушений!

Вот жребий брошен, мы в пути.
Опять идём вразрез с судьбою:
"Господь, дай сил его пройти
И не кривить своей душою!"