Смерть, как итог

Эрвинъ Бартеев
У  каждого  свой  путь
Но  мало  это  знать
И  в  помыслах  свернуть
Есть  право  –  выбирать
Идти  своим  путем, 
Безропотно  шагать
Не  сомневаться  в  нем
Иного  не  искать
А  значит  обрести
Уверовать  и  знать
Иного  нет  пути
И  тем,  кем  был  не  стать
И  Рок  определив
Что  кончился  твой  срок
Тебя  предупредит
Чтоб  не  застать  врасплох
И  ты  уйдешь  с  Земли
С  улыбкой  на  устах
Прожив,  как  Бог  велит
А  значит  -    лучше  став

А  можешь  жизнь  прожить
В  бездумной  суете
Метаться  и  страдать
В  бездушной  пустоте
И  обменяв  талант
На  золото  Тельца
Утратить  вариант
Достойного  конца