Чёрным по белому

Андрей Малинкин
 Белый берег, белый пляж,
 Белый снег повсюду...
 В белых солнечных лучах -
 Белые верблюды.

 Размышляют на ходу:
 "Где-то, в белой дымке
 Плачет белый какаду
 В беленькой косынке:

 "Старый стал я, триста лет
 Спорю сам с собою..."
 И смеётся белый свет
 Над его мечтою...

 Так хотел бедняга-он
 Снова стать ребёнком,
 Чтоб сразиться в волейбол
 С белым поросёнком.

 Если б только не одно,
 До чего ж обидно -
 Всё вокруг белым-бело -
 Мячика не видно...

 Белый берег, белый пляж,
 В белой дымке тонкой
 Пляшет белый карандаш
 В беленькой ручонке.

 В белом домике внутри -
 Девочка Марина:
 "Папа, папа! Посмотри
 На мою картину!"

 Взял отец бумаги лист,
 Протерев очки лишь:
 "Дочка, он же бел и чист!
 Что на нём увидишь?!."

 1996