Размышления о страшном суде

Нелли Рябинина
Кто думает о нем, кто во грехах погрязнув,
Ответа час осознает, всю неизбежность, страх?
Нет, те, как правило, не станут думать о грехах,
Обычно, думают о большей  изощренности соблазнов.

Возня «умолишенных», похожая на чумный пир.
Стараются от этой жизни взять,
Все то, что успевают раньше всех забрать.
К чему им небо и вообще весь этот мир?

А как же десять заповедей? Слыхали?
Но хоть одну исполнить, мысль когда-нибудь была?
Конечно, нет, но вот другие были, чаще всех одна…
При этом ели,  пили, и думали, что будет так всегда.

Но час пришел, все замерли в недоуменье.
Как, почему, откуда, и зачем нам это все?
Невольно замолчали, вдруг, раздался Глас Его!
Присели, с неподдельным, нарастающим волненьем.

Что началось тут? Кто-то на колени пал. 
Крестился, каялся, но кто-то плюнул в Бога.
В безумии хулил Его, и, не услышав, какова его дорога,
Вмиг, превратился в прах, нашел все то, что и искал.

Разумные покорно слушали, с Ним кто-то  соглашался.
Кто нет, роптать здесь было вовсе ни к чему.
Я попросила Бога голосу внять моему,
Сказать об этом долго не решалась.

О! Господи! В Тебя я свято верила всегда.
И приговор Твой с радостью любой приму.
Но, Ты прости, его я объяснить Тебя прошу,
Чтоб  всей своей душою согласилась я!