Закат

Нелли Рябинина
Трепещут малахитных листьев кружева.
Легко дыханье облаков покатых.
Прохладой наполняется трава.
День сладко движется к закату.

Багряно небо с переливами огней,
Его сияньем можно долго любоваться.
Все утихает, замолкает. Веселей
Ночная жизнь, вдруг, начинает просыпаться.

Прохладная роса к земле падет.
Поит ростки, уставшие от  зноя.
И совушка, раскрыв глаза, не упадет,
Все видно в темноте ей, и зверьки на поле.

Еще темнее, сказочнее снов.
В лесу так тихо, лишь в траве шуршанье.
Да прыганье кузнечиков, да топот муравьев.
И праздничное светлячков сверканье!