Тридцатое. Июнь

Татьяна Кузнецова4
Тридцатое.Июнь.Безоблачное небо...
Лишь дальний окоём туманно-мглист.
Как будто пропуск в сказочную небыль,
В предгрозии дрожит осины лист.

Косой ещё нетронутая острой,
Лужайки зелень - девственно-свежа.
Над разнотравием - душисто-пёстрым
Кружится шмель, натруженно жужжа.

На фоне сини - сердце - липы абрис,
Свечой взметнулся в небо кипарис,
Приоткрывает зазеркалья адрес
Листва берёз - как кисея кулис.

Не баловавший солнечной погодой,
Июнь, домучив летопись свою,
Июлю сдав дежурство по природе,
Отправится на запасных скамью...

 30.06.2011.
фото из интернета