Морская сказка

Елена Степура
Пенные бусы русалки в волнах разбросали…
Солнце лучи опустило в пучину морскую –
Рифы подводные красками вдруг заиграли,
Рыбы одели, искрясь, чешую золотую…

Лёгкой русалкой себя ощутила я в бусах –
В хвост превратились мои загорелые ноги,
С быстрой волной поплыла, извиваясь до хруста,
Чувствуя взгляд Нептуна и довольный, и строгий...