Дождь и жизнь...

Николай Копылов
С бочек пышных тучек
Струйками льёт дождь,
На листочки,сучья,
Чтобы дать им рост.

Ведь всему земному
Нужен водный душ,
Охладить чтоб лоно
И смочить дней сушь.

Так земля водицу,
Пьёт как человек
И планетой мчится
Сытой средь небес.

Вместе с кислородом,
Дождевая высь
Поит в зной природу
Чтоб не сохла жизнь.