Похитительница звёзд

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Как редко люди смотрят в поднебесье!
И звёзд они совсем не замечают...
У них - свои, земные интересы,
Напрасно сил они не расточают...

И я решила, как-то в воскресенье,
Пока в своих кроватях люди спали,
Похитить звёзды им на удивленье,
Чтоб зря свой свет на землю не роняли...

Все звёзды собрала я на рассвете,
В просторную, плетёную корзинку,
Поставила в прихожей на паркете,
Набросив сверху лёгкую простынку...

  И звёзды спали, чуть посапывая.
  Они не знали, что их похитила я,
  Что их пленила без затей и угроз,
  Простая похитительница звёзд.

  А люди спали, сны досматривая.
  Они не знали, что звёзды спрятала я,
  Что их пленила без затей и угроз,
  Простая похитительница звёзд!!!

          

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)