Басня 67 -Утихомирь свой пыл...

Нина Филипповна Каменцева


"Утихомирь свой пыл..."

Ты меня, наверно, не любил!
Утром чаю подношу к постели,
Думая: ещё немного полежишь,
Может, охладишь свой пыл?..

Ночью ты пришёл, сказал:
«Я уставший, не мешай поспать!»
Жопой ко мне, к стенке повернулся,
А в субботу ты решил «концерт» давать...

«Что, к сантехнику меня заревновал?
Пару раз он приходил... так что-о-о-о ж??
И откуда знаешь, что не починил?
Ты когда вообще бываешь дома?..»

Видно, загулял он, a валит на неё...
«И кому же в ум придёт», что такое наплетёт?
Правду-матушку не скроешь!
Ведь считал себя правдивым «на все сто...»

Да, конечно, цацки покупал...
Денег тоже мне давал...
Что не с Москвы, я тоже знаю...
Только врать когда ты начал?..

Утихомирь свой пыл!.. Если б точно знал,
Что гуляла, – ты и дня бы не держал...
А что восемь дней денег не оставишь?
Так нет их у тебя, все прогулял!..

Суть басни такова: не вали свой грех на другого...
Если сам по уши увяз.

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/06/28/2026



N2011