разведка

Ларишев
 любви я не испытывал к врагам,
 от сакуры меня тянуло к пихтам –
 послушать неизвестный птичий гам
 и просто посмотреть: а как у них там?

 но кто-то устанавливал радар
 и всячески мешал моей разведке.
 я вспыхивал, я чувствовал удар,
 пикировал и ранился о ветки.

 я мучился, но вовсе не зверел,
 зализывая раны от иголок,
 когда меня тащили на расстрел
 за то, что я всего-то лишь биолог…