Конец июня

Сергей Момджи
Конец июня, смолкли птицы,
Смолк даже главный - соловей,
Пора и мне угомониться,
Тоска и боль в душе моей.

Наверно, всех уже достал я,
Что об одном и том пою,
Что не закончил петь я к маю,
То не закончу к декабрю.

Но боль, что мне на душу давит,
Мне не даёт о счастье петь,
Одна политика заставит
Понизить вопль, хотя б на треть.

Меня так сильно возмущает,
Что стала жизнь сплошной обман,
В гробу ворочается прадед,
Что мир хапуг опять воззван.

Зачем-то мы его позвали,
Себя мы дали обмануть,
И вот ввязались в это ралли,
Где потеряли свой в нём путь.

Но счастья, знаю, им не будет,
Над златом чахнущий Кащей
Опять иголку раздобудет,
Её сломают - и взашей!

30.06.2011г.