Приятно и легко...

Надежда Бурцева -3
« - Джейн хочет стать писательницей, - сказал Гарольд.
- Да неужели?! - воскликнула редакторша и, подняв чашку ко рту, добавила:
- И почему это хорошеньким девушкам вечно хочется заниматься не поймёшь чем?
- Да брось ты, Мов! - возмутился Гарольд. - Ты и сама была хорошенькая. Пока не поумнела.»
                /« Приятно и легко » Кендес Бушнелл /

    

Приятно и легко...
Наверно, так и есть...
Пока  - не высоко...
И не задета честь,
вернее - потолок,
тот, что тебе предложен,
а ты вдруг - превозмог...
и вырвался из ложа...

И как бы - без ножа,
но выход вдруг прорезан!..
И над землёй кружа,
рождаешь антитезу
концепции другой...

И сразу все взметнулись!
Нарушен их покой
и чёткость прежних улиц!..
И сразу вспомнят кто
ты есть... и что - блондинка!
Всегда найдётся тот,
кто будет под сурдинку
пытаться вновь тебя
загнать в Прокруста ложе
и карою стращать...

Ты быть иною сможешь?..
Тогда забудут все
о цвете, Богом данном...
Ведь дело - не в красе,
а в том, чтоб быть - Избр`анным*...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание:

Избр`анным* -

И'ЗБРАННЫЙ (избра;нный устар.), ая, ое; -ран, а, о (книжн.).
1. Прич. страд. прош. вр. от избрать. Единогласно и;збран. Любовника, избра;нного тобою... Пушкин. 2. только полн. формы. Отобранный, выбранный из какого-н. большого числа (об издаваемых сочинениях). Избранные сочинения Ленина. 3. только полн. формы. Лучший, наиболее выдающийся, отборный. Библиотека избранных писателей. Избранное общество. И. круг людей. 4. в знач. сущ. и;збранные, ых, ед. нет. Люди, выделяющиеся среди других общественным положением, умственным развитием; избранники. Эта пьеса только для избранных. Дорогие удовольствия доступны лишь избранным.
Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.

Иллюстрация:
http://www.lynder.ru/wp/3d/1024x768/wallpaper-1024x768-115.jpg