Белый зелёный жёлтый цветочный чёрный

Олег Фоминых
       Перед прочтением налейте себе чашечку чая,
       желательно самого лучшего, включите спокойную музыку,
       можно эту: (видео) http://www.youtube.com/watch?v=QrwACLViieM
       И наслаждайтесь на здоровье!

Как мне приятно утром, рано,
Чай пить, и пить его в обед,
Но что налью в свою пиалу?
Каких сортов здесь только нет!

С утра испить чай лучше белый.
В нём самый тонкий, нежный вкус.
В обед зелёный, или чёрный,
А вечером - медовый мусс!

Настой с цветов, пред сном полезный,
Жасмина, розы аромат,
Пусть горек он, но запах нежный,
Блаженством чувства насладят…

Чай белый, самый витаминный,
Зелёный, тоже ничего,
А чёрный, не такой полезный,
Там меньше качеств из всего.

Есть также, жёлтый чай из почек,
Он лучше чёрного всегда,
Его лишь сделаешь глоточек
И боль проходит без следа.

Цветочный чай, он ароматен,
Вкус горечи имеет он,
Но аромат тут, столь приятен,
Что впечатлений здесь – «вагон»!

Чай из пакетиков – фу, мерзость!
Там химии всегда полно…
Прошу прощения за дерзость,
Но пить сие – столь не умно!

Чай лучше пить сортов элитных
Как говорят: «на вкус и цвет…»
Пусть дорогой, из дефицитных,
Испив его, вам в РАЙ билет!

Люблю чай пить под звук релакса
И в поглощенье красоты,
Вибрировать в плену у баса,
И таять от высокой частоты…

Чайком горячим, с коркой хлеба,
Под поздний вечер, при свече,
Во рту, ещё со вкусом мёда,
Блаженством - радость на Душе.

И в этой Благости прелестной,
Под музыку Небесных Сфер,
Букетом грёз, как роз прекрасных,
Влетаешь в запредельность Мер...

О чае можно бесконечно
Писать стихи, слагая гимн,
Им восхищаться буду вечно,
Ведь в чае много витамин!

п/с всё о сортах чая и как его правильно заварить можно посмотреть здесь:
http://www.sapsantea.ru/info_tea/
Более подробную информацию вы можете посмотреть в http://ru.wikipedia.org