Журналист

Игорь Ильх
Он на месте не сидит -
По дорогам колесит.
Побывал и на войне,   
И на стройке важной.   
Журналист в своей стране
Человек отважный!   
Если что-то где случится -   
Журналист с блокнотом мчится.
Вмиг напишет он об этом
И пошлёт статью в газету.   
Лучшая овация для него -
______СЕНСАЦИЯ!______




(Азбука профессий)